Cake chou kale - Tomates séchées, amandes

Ingrédients
- 150 g de chou kale
- 60 g d'amande
- 60 g de tomates séchées
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive 
- Sel, poivre
               

Préparation

- Dans un premier temps, préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les feuilles de chou kale avec de l'eau froide, puis essuyez-les. Puis coupez les feuilles en morceaux en enlevant la tige centrale. Et enfin cuisez les morceaux à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce que la matière soit facile à pénétrer au couteau (environ15 minutes).

- Concassez les amandes en morceaux pas trop petits. Coupez les tomates séchées et mélangez-les aux amandes.

- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Puis ajoutez les oeufs un à un et mélangez. Versez les liquides, lait et huile, et mélangez.

- Une fois l'appareil homogène, incorporez le kale bien égoutté, puis les amandes et la tomates séchées.

 

- Salez, poivrez à votre convenance.
- Versez l'appareil dans un moule à cake et enfournez durant 45 minutes.
- Démoulez et déguster chaud ou froid.

Cake chou kale - chèvre

Ingrédients
- 150g farine

- 1 sachet de levure chimique 

- 3 œufs 

- 12,5 cl de lait 

- 3 cs d'huile d'olive 

- Poivre
- Fromage de chèvre assez frais 

- Chou kale (3 poignées de chou cuit sans les côtes).
               

Préparation

- Cuire le chou à l'eau salée, bien égoutter et hacher grossièrement.
- Préparer la pâte et ajouter le chou et des morceaux de fromage (à doser selon les goûts).
- Cuire à 180° environ 45 minutes.

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