Gâteau magique

Ingrédients4 œufs de chez Marine
150 g de sucre
1 c. à soupe d'eau
125 g beurre fondu de chez Nicolas
115 g de farine de chez Nicolas
500 g Lait entier tiède de chez Nicolas
1 c. à soupe vanille liquide
Sel  

 

Préparation1/ Préchauffer le four à 150°C.
2/ Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et  l'eau.
3/ Ajouter le beurre fondu et mélanger.
4/ Ajouter la farine, une pincée de sel et la vanille et mélanger
5/ Ajouter le lait tiède et mélanger (la crème reste très liquide, c'est normal).
6/ Dans un autre récipient, monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la pâte à l'aide d'une spatule pour préserver les blancs (ne pas trop casser les blancs, il ne faut pas que la crème soit homogène).
7/ Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner pour 55  minutes.
8/ Puis laisser refroidir et réserver quelques heures au frigo avant de déguster.

Des variantes existent au chocolat, à la crème de marrons, etc.

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