Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 gros fenouil
- 3 petites courgettes
- 2 oignons
- 3 petites pommes de terres
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 portion de boursin ou autre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de gros sel
Préparation
Ingrédients
- 500 g de tomates
- 500 g de fenouil
- 2 oignons
- ail, persil plat, huile d'olive, sel et poivre
- 4 anchois à l'huile (facultatifs).
Préparation
Pelez les tomates, coupez-les en quartier. Émincez les oignons, parez et coupez les fenouils en tranches.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les oignons et les fenouils puis laisser cuire et fondre 10 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates et l'ail. Faites cuire doucement à
découvert environ 30 minutes, en remuant de temps en temps (l'eau des tomates doit avoir disparu). Ajoutez le persil haché et - si vous le souhaitez - les anchois écrasés. Laissez mijoter 5
minutes avant de servir.
C'est très bon avec de la semoule, de l'omelette, du rôti... ou même tout seul.