Plat de panais et compagnie

Ingrédients

Panais, pommes de terre, carottes, lait (et/ou crème) sel et poivre, (persil), fromage frais, beurre ou fromage sec.

 

Préparation

Cuire, dans la même eau salée, le panais en petit cubes, les pommes de terres en gros cubes, les carottes en rondelles, jusqu'à ce que le panais soit bien cuit (les carottes restent un peu croquantes). Après avoir égoutté ces légumes, les écraser de façon grossière avec un presse-purée. Lier avec du lait (avec un peu de crème si vous le souhaitez) pour rendre le mélange plus onctueux. Ajouter quelques morceaux de fromage frais, remuer, poivrer. Vous pouvez enfin incorporer un peu de persil coupé fin, avant de verser le mélange dans un plat à gratin. Parsemer la surface de gruyère-emmental-comté (au choix) ou noisettes de beurre avant de passer au four pour que le plat soit bien chaud et un peu grillé sur le dessus.

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